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レシピ大百科
かぼちゃラタトゥイユ

かぼちゃラタトゥイユ

かぼちゃやトマトを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー277kcal
  • たんぱく質4.8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量445g

材料(2人分

  • なす
    2個
  • かぼちゃ
    1/8個
  • 玉ねぎ
    1個(160g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • トマト
    2個
  • グループA
    1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ2

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    なすはタテ4等分してからヨコ2cm幅に切る。かぼちゃは5mm厚さ、2cm幅の大きさに切る。玉ねぎ、パプリカ、トマトはそれぞれ2cm角に切る。
  • 2
    鍋にオリーブオイル大さじ1を熱し、(1)のなすを入れて1分炒め、(1)のかぼちゃ・玉ねぎ・パプリカを加えてさらに1分炒める。
  • 3
    (1)のトマトを加えてひと混ぜし、Aを加え、煮立ったらフタをして、弱めの中火で5分煮る。
  • 4
    フタを取ってひと混ぜし、水分がとぶまでさらに5分ほど煮る。仕上げにオリーブオイル大さじ1を加える。
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