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レシピ大百科
鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ

鶏肉とかぼちゃの煮物香味のせ

鶏もも肉やかぼちゃを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー309kcal
  • たんぱく質15.2g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量98g

材料(2人分

  • 鶏もも肉
    1/2枚(150g)
  • 「ほんだし」
    小さじ1/2
  • かぼちゃ
    1/8個
  • オクラ
    5本
  • グループA
    1カップ
  • グループAみりん
    小さじ4
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分

つくり方

  • 1
    鶏肉は半分に切り、1cm厚さのそぎ切りにし、「ほんだし」小さじ1/2をまぶす。
    かぼちゃは4cm幅、1cm厚さに切る。オクラはタテ半分に切る。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒め、肉の色が変わったら、
    (1)のかぼちゃを加えて炒める。油がまわったらAを加え、煮立ったら4分煮て、
    (1)のオクラを加えてひと煮する。
  • 3
    器に盛り、しょうがをのせる。
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