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レシピ大百科
豚肉とピーマンのごま照り焼き

豚肉とピーマンのごま照り焼き

豚ロースしょうが焼き用肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー352kcal
  • たんぱく質23.7g
  • 塩分1.7g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • 豚ロースしょうが焼き用肉
    200g
  • 薄力粉
    大さじ1
  • ピーマン
    2個
  • レタス
    3枚(100g)
  • グループA
    1/4カップ
  • グループA「ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ2
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は半分に切り、薄力粉をまぶす。ピーマンはヘタを切って種を除き、1cm幅の輪切りにする。Aは混ぜ合わせる。
  • 2
    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を炒め、火が通ったら(1)のピーマンを加えて炒める。Aを加え、とろみがでたら皿に盛り、ちぎったレタスを添える。
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