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つぶつぶ野菜のひんやりトマトスープ レシピ

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つぶつぶ野菜のひんやりトマトスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

つぶつぶ野菜のひんやりトマトスープの作り方

(1)ピーマン、玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱して、粗熱を取る。きゅうりはみじん切りにする。

(2)トマトジュースに(1)のピーマン・玉ねぎ・きゅうり、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
つぶつぶ野菜のひんやりトマトスープ レシピ
つぶつぶ野菜のひんやりトマトスープ
調理時間
エネルギー
111kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
225g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
ピーマン 1個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1/2本
トマトジュース・食塩無添加、2缶 320ml
パン粉 大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
おろしにんにく 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

つぶつぶ野菜のひんやりトマトスープの作り方
  1. (1)ピーマン、玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で約1分加熱して、粗熱を取る。きゅうりはみじん切りにする。
  2. (2)トマトジュースに(1)のピーマン・玉ねぎ・きゅうり、Aを加えて混ぜ、冷蔵庫に30分ほどおいて味をなじませる。
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つぶつぶ野菜のひんやりトマトスープ へのコメント

バケットなどにつけていただいてもおいしそうです。

くのーるさん

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