


牛肉とピーマンのチャプチェ風
牛切り落とし肉とピーマンで!ごまとごま油の香りで食欲すすむ1品♪みんな大好きチェプチェ風
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー346kcal
- たんぱく質11.8g
- 塩分2.6g
- 野菜摂取量67g
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉100g
- ピーマン3個
- にんじん1/4本
- 春雨(乾)40g
- にんにくのすりおろし1かけ分
- 1/4カップ
水
- 大さじ1・1/2
しょうゆ
- 小さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 小さじ1/2
砂糖
- いり白ごま大さじ1
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」大さじ1・1/3
つくり方
- 1ピーマンはタテに5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
- 2Aは混ぜ合わせておく。
- 3フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のピーマン・にんじんを加えてサッと炒める。
- 4(2)、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/3を加えてひと混ぜする。