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レシピ大百科
牛肉とピーマンのチャプチェ風

牛肉とピーマンのチャプチェ風

牛切り落とし肉とピーマンで!ごまとごま油の香りで食欲すすむ1品♪みんな大好きチェプチェ風

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー346kcal
  • たんぱく質11.8g
  • 塩分2.6g
  • 野菜摂取量67g

材料(2人分

  • 牛切り落とし肉
    100g
  • ピーマン
    3個
  • にんじん
    1/4本
  • 春雨(乾)
    40g
  • にんにくのすりおろし
    1かけ分
  • グループA
    1/4カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1・1/2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • いり白ごま
    大さじ1
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/3

つくり方

  • 1
    ピーマンはタテに5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
  • 2
    Aは混ぜ合わせておく。
  • 3
    フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のピーマン・にんじんを加えてサッと炒める。
  • 4
    (2)、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/3を加えてひと混ぜする。
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