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レシピ大百科
牛肉とピーマンのチャプチェ風
プリント
牛肉とピーマンのチャプチェ風(牛切り落とし肉+ピーマンを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー361 kcal
  • たんぱく質11.8 g
  • 塩分2.6 g
  • 野菜摂取量67 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
牛切り落とし肉
100g
ピーマン
3個
にんじん
1/4本
春雨(乾)
40g
にんにくのすりおろし
1片分
A水
1/4カップ
Aしょうゆ
大さじ1・1/2
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A砂糖
小さじ1/2
いり白ごま
大さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/3

つくり方

1ピーマンはタテに5mm幅に切り、にんじんは細切りにする。春雨は湯に4~5分つけてもどし、キッチンばさみなどで食べやすい長さに切る。
2Aは混ぜ合わせておく。
3フライパンにごま油大さじ1を熱し、牛肉、にんにくを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のピーマン・にんじんを加えてサッと炒める。
4(2)、(1)の春雨を加えて、水分がなくなるまで炒め、ごま、ごま油大さじ1/3を加えてひと混ぜする。
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