いかとキムチのマヨあえ
いかそうめんや白菜キムチを使った人気の副菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー110kcal
- たんぱく質5.7g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量43g
材料(2人分)
- いかそうめん・刺身用50g
- 白菜キムチ60g
- みつば1/2束
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1・1/2
- 刻みのり適量
つくり方
- 1いかはサッと水洗いし、ぬめりをとって水気をきる。
白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに切り、みつばは2cm長さに切る。 - 2ボウルに(1)のいか・白菜キムチ・みつばを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、皿に盛り、刻みのりをのせる。