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レシピ大百科
いかとキムチのマヨあえ

いかとキムチのマヨあえ

いかそうめんや白菜キムチを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質5.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量43g

材料(2人分

  • いかそうめん・刺身用
    50g
  • 白菜キムチ
    60g
  • みつば
    1/2束
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1・1/2
  • 刻みのり
    適量

つくり方

  • 1
    いかはサッと水洗いし、ぬめりをとって水気をきる。
    白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに切り、みつばは2cm長さに切る。
  • 2
    ボウルに(1)のいか・白菜キムチ・みつばを入れ、
    「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、皿に盛り、刻みのりをのせる。
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