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レシピ大百科
いかとキムチのマヨあえ
いかとキムチのマヨあえ
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー117kcal
  • たんぱく質5.9g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量43g
  • #5分以内
  • #簡単・時短
  • #ピリ辛
  • #いか
  • #副菜もう一品
  • #韓国風
  • #ピュアセレクト
いかそうめんや白菜キムチを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
いかそうめん・刺身用
50g
白菜キムチ
60g
みつば
1/2束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
刻みのり
適量
つくり方
1いかはサッと水洗いし、ぬめりをとって水気をきる。
白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに切り、みつばは2cm長さに切る。
2ボウルに(1)のいか・白菜キムチ・みつばを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、皿に盛り、刻みのりをのせる。
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