ajinomoto Park
レシピ大百科
いかとキムチのマヨあえ
プリント
いかとキムチのマヨあえ(いかそうめん+白菜キムチを使ったレシピ)
調理時間5
5分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー117 kcal
  • たんぱく質5.9 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量43 g
材料 (2人分)
いかそうめん・刺身用
50g
白菜キムチ
60g
みつば
1/2束
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1・1/2
刻みのり
適量
つくり方
1いかはサッと水洗いし、ぬめりをとって水気をきる。
白菜キムチは大きければ食べやすい大きさに切り、みつばは2cm長さに切る。
2ボウルに(1)のいか・白菜キムチ・みつばを入れ、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えてあえ、皿に盛り、刻みのりをのせる。
味の素株式会社©