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レシピ大百科
かぼちゃのツナマヨサラダ

かぼちゃのツナマヨサラダ

かぼちゃや玉ねぎを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー204kcal
  • たんぱく質6.2g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量105g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    1/8個
  • 牛乳
    大さじ2
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ツナ缶(ノンオイル)・小
    1/2缶(40g)
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 小ねぎの小口切り
    適量

つくり方

  • 1
    かぼちゃは2cm角に切り、耐熱容器に入れて牛乳を加えてラップをかけ、
    電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。
  • 2
    玉ねぎはタテ薄切りにして塩をふって5分ほどおき、しんなりしたら水気を軽くしぼる。
  • 3
    ボウルに(1)のかぼちゃ、(2)の玉ねぎ、軽く汁気をきったツナ缶、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ、皿に盛り、小ねぎを散らす。
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