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レシピ大百科
ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ

ゆで鶏とピーマンのおかかポンマヨがけ

鶏むね肉(皮なし)やキャベツを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー194kcal
  • たんぱく質16.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量80g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    1/2枚(125g)
  • ピーマン
    2個
  • キャベツ
    2枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • 削り節・1袋
    2g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAポン酢しょうゆ
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ピーマンはタテ半分に切ってからヨコ1cm幅に切る。キャベツはひと口大にちぎる。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、(1)のピーマン・キャベツを入れてサッとゆで、水にとり、
    ザルに上げてしっかりと水気をきる。
  • 3
    同じ湯に鶏肉を入れてゆで、火が通ったら、取り出して食べやすい大きさに裂き、
    塩をふる。
  • 4
    (2)のピーマン・キャベツ、(3)の鶏肉、削り節を混ぜ合わせて器に盛り、
    混ぜ合わせたAをかける。
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