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レシピ大百科
シーフードサラダ
シーフードサラダ
帆立貝柱(刺身)やサラダ菜を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー123kcal
  • たんぱく質13.1g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量52g
材料(4人分)
生だこの足・刺身用・小
1本(100g)
帆立貝柱(刺身)
4個
サラダ菜・サニーレタス、ベビーリーフ、サラダミックスなど
150g
紫玉ねぎ
1/4個分
バジルの葉
10枚(10g)
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
レモン汁
大さじ2
「やさしお」
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
つくり方
1たこ、帆立貝柱は食べやすい大きさに切り冷やしておく。
2サラダ菜類はきれいに洗い冷水につけシャキっとさせ水気をきり、
食べやすい大きさに切る。紫玉ねぎは薄切りにする。全ての材料を冷やしておく。
3バジルはみじん切りにし、すぐにオリーブオイルをふって変色を防ぐ。
4ボウルにレモン汁、「やさしお」、粗びき黒こしょうを加えてよく混ぜ合わせ、
(3)のバジルを加え、ドレッシングを作る。
5食べる直前に(1)のたこと帆立貝柱、(2)の野菜を(4)のドレッシングで
手早くあえて器にこんもりと盛る。
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