


グリーンアスパラと豚肉の巻き焼き
豚バラをアスパラに巻いて焼くだけ!お好みでレモンを絞ってさっぱり頂くことがおすすめ☆
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー193kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量48g
材料(4人分)
- グリーンアスパラガス12本
- 豚バラ薄切り肉・またはロースのしゃぶしゃぶ用200g
- 「やさしお」小さじ1/2
- こしょう少々
- レモン少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」少々
つくり方
- 1アスパラは根元1cmを切り落とし、根元から5cm程度皮をむく。
- 2豚肉を1枚ずつ広げ、(1)のアスパラを巻きつける。
- 3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れる。「やさしお」、こしょうをふり、全体に転がしながらきれいな焼き色がつくまで焼く。
- 4器に盛り、レモンを添える。