ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラと豚肉の巻き焼き

グリーンアスパラと豚肉の巻き焼き

豚バラをアスパラに巻いて焼くだけ!お好みでレモンを絞ってさっぱり頂くことがおすすめ☆

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量48g

材料(4人分

  • グリーンアスパラガス
    12本
  • 豚バラ薄切り肉・またはロースのしゃぶしゃぶ用
    200g
  • 「やさしお」
    小さじ1/2
  • こしょう
    少々
  • レモン
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    少々

つくり方

  • 1
    アスパラは根元1cmを切り落とし、根元から5cm程度皮をむく。
  • 2
    豚肉を1枚ずつ広げ、(1)のアスパラを巻きつける。
  • 3
    フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れる。「やさしお」、こしょうをふり、全体に転がしながらきれいな焼き色がつくまで焼く。
  • 4
    器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©