ajinomoto Park
レシピ大百科
グリーンアスパラと豚肉の巻き焼き
グリーンアスパラと豚肉の巻き焼き
豚バラをアスパラに巻いて焼くだけ!お好みでレモンを絞ってさっぱり頂くことがおすすめ☆
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー193kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量48g
材料(4人分)
グリーンアスパラガス
12本
豚バラ薄切り肉・またはロースのしゃぶしゃぶ用
200g
「やさしお」
小さじ1/2
こしょう
少々
レモン
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
つくり方
1アスパラは根元1cmを切り落とし、根元から5cm程度皮をむく。
2豚肉を1枚ずつ広げ、(1)のアスパラを巻きつける。
3フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして入れる。「やさしお」、こしょうをふり、全体に転がしながらきれいな焼き色がつくまで焼く。
4器に盛り、レモンを添える。
味の素株式会社©