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レシピ大百科
ピーマンと豚肉のヘルシー炒め

ピーマンと豚肉のヘルシー炒め

玉ねぎやピーマンを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質9g
  • 塩分0.7g
  • 野菜摂取量99g

材料(4人分

  • 豚肉・切り落とし
    150g
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    4個
  • しょうがの薄切り
    5枚
  • 大さじ1
  • 「やさしお」
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。ピーマンはタテ半分に切って種を取り、乱切りにする。
  • 2
    フライパンに油、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉をほぐし入れ、肉の色が変わるまで炒める。
  • 3
    強火にして(1)の玉ねぎ・ピーマンを加え、野菜がしんなりしたら、酒、「やさしお」、こしょうで調味する。
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