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レシピ大百科
ピーマンと豚肉のヘルシー炒め
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ピーマンと豚肉のヘルシー炒め(玉ねぎ+ピーマンを使ったレシピ)
10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー116 kcal
  • たんぱく質9 g
  • 塩分0.7 g
  • 野菜摂取量99 g
材料 (4人分)
豚肉・切り落とし
150g
玉ねぎ
1個
ピーマン
4個
しょうがの薄切り
5枚
大さじ1
「やさしお」
小さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
つくり方
1豚肉は食べやすい大きさに切る。玉ねぎはタテ半分に切り、ヨコ1cm幅に切る。
ピーマンはタテ半分に切って種を取り、乱切りにする。
2フライパンに油、しょうがを入れて熱し、(1)の豚肉をほぐし入れ、
肉の色が変わる程度まで炒める。
3強火にして(1)の野菜を加え、野菜がしんなりしたら、
酒、「やさしお」、こしょうで調味する。
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