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レシピ大百科
スペイン風オムレツ

スペイン風オムレツ

ボリューム満点の具だくさんオムレツ☆具材にあらかじめ火を通しておけば、焦げにくくなります。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー214kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量78g

材料(4人分

  • 4個
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1個
  • ピーマン
    1個
  • ロースハム
    6枚
  • トマト・小
    1個(100g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ1
  • バター(食塩不使用)
    10g

つくり方

  • 1
    じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
    • スペイン風オムレツの作り方_0_1
  • 2
    玉ねぎ、ピーマン、ハム、トマトも同様に1cm角に切る。
    • スペイン風オムレツの作り方_1_1
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・ピーマン・ハムを加えて軽く炒め、塩・こしょうをふる。
    • スペイン風オムレツの作り方_2_1
  • 4
    ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のトマト、「コンソメ」を加えて混ぜ、卵液を作る。
  • 5
    (3)のフライパンにバター、(4)の卵液を順に加え、半熟状になるまでかき混ぜ、フタをする。底側が固まったら、上下を返し、フタを取って焼き上げる。
    • スペイン風オムレツの作り方_4_1
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