ajinomoto Park
レシピ大百科
スペイン風オムレツ
スペイン風オムレツ
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー212kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量102g
  • #20分以内
  • #卵
  • #じゃがいも
  • #メイン料理
  • #オムレツ
  • #洋風
  • #勝ち飯
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
ボリューム満点の具だくさんオムレツ☆具材にあらかじめ火を通しておけば、焦げにくくなります。
材料(4人分)
4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ロースハム
6枚
トマト・小
1個(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター(食塩不使用)
10g
つくり方
1じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
2玉ねぎ、ピーマン、ハム、トマトも同様に1cm角に切る。
3フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)のトマト以外の野菜を軽く炒め、
「瀬戸のほんじお」・こしょう少々をふる。
4ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のトマト、「コンソメ」を加えて混ぜ、卵液を作る。
5(3)のフライパンにバター、(4)の卵液を順に加え入れ、半熟状になるまでかき混ぜ、
フタをする。底側が固まったら、上下を返し、フタを取って焼き上げる。
味の素株式会社©