ajinomoto Park
レシピ大百科
スペイン風オムレツ
スペイン風オムレツ
ボリューム満点の具だくさんオムレツ☆具材にあらかじめ火を通しておけば、焦げにくくなります。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー207kcal
  • たんぱく質11g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量102g
材料(4人分)
4個
じゃがいも
1個
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
ロースハム
6枚
トマト・小
1個(100g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1
バター(食塩不使用)
10g
つくり方
1じゃがいもは皮をむき1cm角に切り、耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分ほど加熱する。
スペイン風オムレツの作り方_0_1
2玉ねぎ、ピーマン、ハム、トマトも同様に1cm角に切る。
スペイン風オムレツの作り方_1_1
3フライパンに油を熱し、(1)のじゃがいも、(2)の玉ねぎ・ピーマン・ハムを加えて軽く炒め、塩・こしょうをふる。
スペイン風オムレツの作り方_2_1
4ボウルに卵を溶きほぐし、(2)のトマト、「コンソメ」を加えて混ぜ、卵液を作る。
5(3)のフライパンにバター、(4)の卵液を順に加え、半熟状になるまでかき混ぜ、フタをする。底側が固まったら、上下を返し、フタを取って焼き上げる。
スペイン風オムレツの作り方_4_1
味の素株式会社©