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レシピ大百科
ゴーヤとじゃがいものオムレツ

ゴーヤとじゃがいものオムレツ

じゃがいもや卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー275kcal
  • たんぱく質16g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • ゴーヤ
    1/4本(30g)
  • じゃがいも
    1個
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • ロースハム
    2枚
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループA
    3個
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • ミニトマト
    2個
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    大さじ1

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、さらにタテ半分に切ってから
    ヨコ薄切りにする。
  • 2
    じゃがいもは3mm厚さのいちょう切り、玉ねぎは薄切り、
    ロースハムは1cm角に切る。Aは混ぜ合わせておく。
  • 3
    小さめのフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のゴーヤ、
    (2)のじゃがいも・玉ねぎ・ロースハム、塩を入れて炒める。
  • 4
    火が通ったら、Aを加えて軽く混ぜ、弱火にして表面を平らにする。
  • 5
    ヨコに輪切りにしたミニトマトをのせ、アルミホイルをかぶせて、
    5分加熱し、表面が固まったら取り出し、切り分ける。
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