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レシピ大百科
豚ひき肉とゴーヤの中華スープ

豚ひき肉とゴーヤの中華スープ

夏が旬のゴーヤを入れて☆

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー71kcal
  • たんぱく質5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量29g

材料(2人分

  • 豚ひき肉
    50g
  • ゴーヤ
    1/4本
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • グループA
    1・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループBこしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2

つくり方

  • 1
    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、3mm幅の薄切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。
  • 2
    鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、ほぐれたらAを加える。沸騰したら、しょうが、(1)のゴーヤ、Bを加えてひと煮する。
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