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レシピ大百科
豚ひき肉とゴーヤの中華スープ
プリント
豚ひき肉とゴーヤの中華スープ(豚ひき肉+ゴーヤを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー78 kcal
  • たんぱく質5 g
  • 塩分1.4 g
  • 野菜摂取量29 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

夏が旬のゴーヤを入れて☆

材料

(2人分)
豚ひき肉
50g
ゴーヤ
1/4本
しょうがのせん切り
1/2かけ分
A水
1・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
Bしょうゆ
小さじ1/2
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2

つくり方

1ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタを取り、3mm厚さの薄切りにする。塩少々(分量外)をまぶし、しんなりしたら水洗いする。
2鍋にごま油を熱し、豚ひき肉を入れて炒め、ほぐれたらAを加える。沸騰したら、しょうが、(1)のゴーヤ、Bを加えてひと煮する。
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