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レシピ大百科
なすのミートソースペンネ
なすのミートソースペンネ
ペンネや合いびき肉を使った人気の主食レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー643kcal
  • たんぱく質24.5g
  • 塩分4.5g
  • 野菜摂取量160g
材料(2人分)
ペンネ
160g
1リットル
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
合いびき肉
150g
なす
2個
玉ねぎ
1/2個
にんにく
1かけ
ホールトマト缶
1/2缶
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ3
イタリアンパセリ
少々
つくり方
1なすは1.5cm角に切り、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
ホールトマトは軽く手でつぶしておく。鍋にAを沸かし、ペンネをゆでる。
2フライパンにオリーブオイル大さじ2を熱し、(1)の玉ねぎ・にんにくを
しんなりするまで炒め、ひき肉を加えてパラパラになるまでしっかりと炒める。
3(1)のなす、塩少々(分量外)を加えてさらに炒め、火が通ったら、
(1)のホールトマト、「コンソメ」、塩、ペンネのゆで汁カップ1を加えて1分煮る。
4ゆで上がった(1)のペンネを水気をきって加えてからめ、
オリーブオイル大さじ1を加えて混ぜる。
5器に盛り、イタリアンパセリを飾る。
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