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レシピ大百科
グレープフルーツとミントのサラダ

グレープフルーツとミントのサラダ

グレープフルーツやリーフレタスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量31g

材料(2人分

  • グレープフルーツ
    1個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • リーフレタス
    2枚
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
  • ミントの葉
    適量

つくり方

  • 1
    グレープフルーツの皮をむき、スジにそってタテに包丁を入れ果肉を切り取る。
    切り取った残りから、果汁をしぼる(大さじ2)。
  • 2
    パプリカはタテ薄切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  • 3
    「ピュアセレクトマヨネーズ」に(1)のグレープフルーツ果汁、塩を加えてよく混ぜる。
  • 4
    器に(2)のリーフレタス、(1)のグレープフルーツの果肉、(2)のパプリカを盛り、
    粗びき黒こしょうをふり、(3)をかける。仕上げにミントの葉を散らす。
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