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レシピ大百科
グレープフルーツとミントのサラダ
グレープフルーツとミントのサラダ
グレープフルーツやリーフレタスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー143kcal
  • たんぱく質1.3g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量31g
材料(2人分)
グレープフルーツ
1個
パプリカ(黄)
1/4個
リーフレタス
2枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
粗びき黒こしょう
少々
ミントの葉
適量
つくり方
1グレープフルーツの皮をむき、スジにそってタテに包丁を入れ果肉を切り取る。
切り取った残りから、果汁をしぼる(大さじ2)。
2パプリカはタテ薄切りにし、リーフレタスは食べやすい大きさにちぎる。
3「ピュアセレクトマヨネーズ」に(1)のグレープフルーツ果汁、塩を加えてよく混ぜる。
4器に(2)のリーフレタス、(1)のグレープフルーツの果肉、(2)のパプリカを盛り、
粗びき黒こしょうをふり、(3)をかける。仕上げにミントの葉を散らす。
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