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レシピ大百科
ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼

ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼

ご飯やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー560kcal
  • たんぱく質14.8g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量85g

材料(2人分

  • ウインナーソーセージ
    3本
  • ミニグリーンアスパラガス
    50g
  • グループA
    2個
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • ご飯
    300g
  • ホールコーン缶
    120g
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ1
  • トマトケチャップ
    適量
  • チリソース
    適量

つくり方

  • 1
    ソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、ミニグリーンアスパラは3等分に切る。Aは合わせてよく溶きほぐす。
  • 2
    ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・ミニグリーンアスパラを入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて大きく混ぜる。
  • 4
    半熟状になったら(2)にのせ、好みでケチャップ、チリソースをかける。
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