


ソーセージとミニアスパラのマヨエッグ丼
ご飯やホールコーン缶を使った人気の主食レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー560kcal
- たんぱく質14.8g
- 塩分1.6g
- 野菜摂取量85g
材料(2人分)
- ウインナーソーセージ3本
- ミニグリーンアスパラガス50g
- 2個
卵
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- ご飯300g
- ホールコーン缶120g
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ1
- トマトケチャップ適量
- チリソース適量
つくり方
- 1ソーセージはタテ4等分にしてから長さを半分に切り、ミニグリーンアスパラは3等分に切る。Aは合わせてよく溶きほぐす。
- 2ご飯にコーンを混ぜ合わせ、器に盛る。
- 3フライパンに油を熱し、(1)のソーセージ・ミニグリーンアスパラを入れて炒め、火が通ったら、Aを加えて大きく混ぜる。
- 4半熟状になったら(2)にのせ、好みでケチャップ、チリソースをかける。