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レシピ大百科
すりおろしりんごのレンジジャム
すりおろしりんごのレンジジャム
りんごやレモン汁を使った人気のジャムレシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー69kcal
  • たんぱく質0.3g
  • 塩分0g
  • 野菜摂取量0g
材料(2人分)
りんご
1個(正味200g)
レモン汁
大さじ2
「パルスイート」
大さじ1・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/4
つくり方
1りんごは4等分に切って芯を取り、皮つきのまますりおろす。
2耐熱のボウルに(1)のりんご、レモン汁、「パルスイート」、油を入れて混ぜ合わせ、ふんわりとラップをかけ、電子レンジ(600W)で5分加熱する。
3ラップを取って、さらに4分ほそ加熱する。
冷蔵庫で約1週間は保存可能です。使用するときは清潔なスプーンを使いましょう。
「パルスイート」を使用したジャムは、砂糖を使用したジャムに比べて保存期間は短くなりますので、なるべく早めにお召し上がりください。
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