


大豆入りコーンスープ
クリームコーン缶や牛乳を使った人気の汁物レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー178kcal
- たんぱく質8.5g
- 塩分1.4g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- 大豆・ドライパック・1/2缶55g
- クリームコーン缶・カップ1200g
- 牛乳3/4カップ
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ小さじ1
- こしょう少々
- パセリのみじん切り適量
つくり方
- 1鍋にコーン、牛乳を入れてよく混ぜる。大豆、「コンソメ」を加えて火にかけ、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
- 2器に盛り、パセリを散らす。