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レシピ大百科
大豆入りコーンスープ

大豆入りコーンスープ

クリームコーン缶や牛乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • 大豆・ドライパック・1/2缶
    55g
  • クリームコーン缶・カップ1
    200g
  • 牛乳
    3/4カップ
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量

つくり方

  • 1
    鍋にコーン、牛乳を入れてよく混ぜる。大豆、「コンソメ」を加えて火にかけ、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
  • 2
    器に盛り、パセリを散らす。
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