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レシピ大百科
大豆入りコーンスープ
大豆入りコーンスープ
クリームコーン缶や牛乳を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
5
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー178kcal
  • たんぱく質8.5g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
大豆・ドライパック・1/2缶
55g
クリームコーン缶・カップ1
200g
牛乳
3/4カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
こしょう
少々
パセリのみじん切り
適量
つくり方
1鍋にコーン、牛乳を入れてよく混ぜる。大豆、「コンソメ」を加えて火にかけ、よく混ぜながら2~3分煮、こしょうを加えて調味する。
2器に盛り、パセリを散らす。
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