ヨーグルトとむき栗のティラミス

プリント
クリップ
15

(時間外を除く)

  • おもてなし
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 288 kcal
  • ・たんぱく質 9 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

プレーンヨーグルト   ( 他レシピ )
300g
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
大さじ1・1/2
むき甘栗・8個   ( 他レシピ )
60g
カステラ
60g
インスタントコーヒー
大さじ1
熱湯
大さじ3
「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1/2
ラム酒
小さじ1
ココア(無糖)
適量

つくり方

  1. (1)ボウルに万能こし器を重ね、キッチンペーパーを敷き、ヨーグルトを入れる。
    ラップをして、冷蔵庫に2時間以上(時間外)おき、水気をきる(乳清はとっておく)。
  2. (2)カステラは2cm角、むき栗は1cm角に切る。
    水気をきった(1)のヨーグルトに「はちみつシロップ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. (3)インスタントコーヒーに熱湯を少量ずつ加えて溶きのばし、「パルスイート」、
    (1)のヨーグルトの乳清約大さじ3、ラム酒を加えて混ぜ合わせ、シロップを作る。
  4. (4)(2)のカステラに(3)のシロップをかけ、湿らせる。
  5. (5)器に(4)のカステラ、(2)のむき栗を盛り、(1)のヨーグルトをかけ、
    (2)のむき栗を飾り、ココアをふる。
クリップ

プレーンヨーグルト
関連するレシピ

(198件)全件を見る

この商品が使われているよ

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。