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レシピ大百科
にんじんとしらたきの甘酢きんぴら
プリント
にんじんとしらたきの甘酢きんぴら(にんじん+しらたきを使ったレシピ)
調理時間10
作り置き
栄養情報(1人分)
  • エネルギー85 kcal
  • たんぱく質1.1 g
  • 塩分0.5 g
  • 野菜摂取量50 g
材料 (2人分)
にんじん
1/2本(75g)
しらたき
1/2袋(50g)
小ねぎ
4本
A酢
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A砂糖
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
A「味の素」70g瓶
3ふり
いり白ごま
小さじ1/2
「AJINOMOTO 胚芽の恵みコーン油」
大さじ1/2
つくり方
1にんじんは5cm長さのせん切り、しらたきは熱湯でサッとゆでて、食べやすい長さに切る。小ねぎは4cm長さに切る。
2鍋に油を熱し、(1)のにんじん・しらたきを入れて、全体に油がまわる程度に炒める。
3Aを加えて、水分がほとんどなくなるまでいりつけ、(1)の小ねぎ、ごまを加えて軽く混ぜ合わせる。
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