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レシピ大百科
花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ

花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ

ブロッコリーやカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量83g

材料(2人分

  • ブロッコリー
    1/3個(100g)
  • カリフラワー
    1/3個(100g)
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • 1カップ
  • フランスパン
    10cm(65g)
  • カマンベールチーズ・小
    1個(100g)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
  • 2
    鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
    (1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。
  • 3
    フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
  • 4
    耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
    ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。
  • 5
    ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
    中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。
  • 6
    トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
    (3)のフランスパンをつけていただく。
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