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レシピ大百科
花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ
花野菜のコンソメ煮、カマンベールフォンデュ
ブロッコリーやカリフラワーを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー239kcal
  • たんぱく質14g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量83g
材料(2人分)
ブロッコリー
1/3個(100g)
カリフラワー
1/3個(100g)
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1/2個
1カップ
フランスパン
10cm(65g)
カマンベールチーズ・小
1個(100g)
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1ブロッコリー、カリフラワーは小房に分ける。
2鍋に「コンソメ」、水を入れて中火にかけ、沸騰したら
(1)のブロッコリー・カリフラワーを加え、フタをして3~4分蒸し煮にする。
3フランスパンをタテ4等分に切り、オーブントースターで2~3分焼く。
4耐熱容器にカマンベールチーズを入れ、上面の周囲1cmくらいを残して、
ぐるりと切り目を入れて表面のかたい部分を取る。
5ラップをかけずに電子レンジ(600W)で30秒加熱し、いったん取り出して
中身をスプーンでかき混ぜて、再び20秒加熱する。
6トロリと溶けた(5)に(2)のブロッコリー・カリフラワー、
(3)のフランスパンをつけていただく。
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