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レシピ大百科
秋鮭とあさりのキムチ鍋

秋鮭とあさりのキムチ鍋

生ざけや木綿豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー229kcal
  • たんぱく質26.6g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量75g

材料(2人分

  • 生ざけ
    1切れ(100g)
  • あさり(殻つき)
    100g
  • ねぎ
    1/2本
  • しめじ
    1/2パック
  • 春菊
    1/4束
  • 白菜キムチ
    50g
  • 木綿豆腐
    1/2丁(150g)
  • 温泉卵
    2個
  • グループA
    2カップ
  • グループA
    大さじ1
  • グループAみそ
    小さじ2
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    さけは4等分のそぎ切りにする。あさりは塩水に入れて砂抜きをし、殻の表面をよく洗う(時間外)。
  • 2
    ねぎは1cm幅の斜め切りにし、しめじは小房に分ける。春菊、白菜キムチはザク切りにする。豆腐は1cm幅に切る。
  • 3
    ひとり用の小鍋にAを入れて火にかけ、(1)のさけ・あさりを加えて、フタをして3~4分煮る。
  • 4
    (2)のねぎ・しめじ・春菊・豆腐を加えてひと煮立ちさせ、火から下ろして、(2)の白菜キムチを加えて混ぜ合わせる。
  • 5
    温泉卵を加え、くずし混ぜていただく。
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