


わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵
にんじんや卵を使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー104kcal
- たんぱく質4.1g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量39g
材料(2人分)
- 塩蔵わかめ10g
- にんじん1/2本(80g)
- 卵1個
- 「ピュアセレクト マヨネーズ」大さじ1/2
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」小さじ1
つくり方
- 1わかめはサッと洗って、水に5分つけてもどし、ザク切りにする。
にんじんは粗めのみじん切りにする。 - 2ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
- 3フライパンに油を中火で熱し、(1)のにんじんを入れ、しんなりするまで
2~3分炒める。 - 4(1)のわかめを加えて軽く炒め合わせ、(2)の卵液を加えて
箸で大きく混ぜながら、いりつけてまとめ、塩・こしょうで調味する。