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レシピ大百科
わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵

わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵

にんじんや卵を使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量39g

材料(2人分

  • 塩蔵わかめ
    10g
  • にんじん
    1/2本(80g)
  • 1個
  • 「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ1/2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    小さじ1

つくり方

  • 1
    わかめはサッと洗って、水に5分つけてもどし、ザク切りにする。
    にんじんは粗めのみじん切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    フライパンに油を中火で熱し、(1)のにんじんを入れ、しんなりするまで
    2~3分炒める。
  • 4
    (1)のわかめを加えて軽く炒め合わせ、(2)の卵液を加えて
    箸で大きく混ぜながら、いりつけてまとめ、塩・こしょうで調味する。
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