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レシピ大百科
わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵
わかめ、にんじんのふわふわ炒り卵
にんじんや卵を使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー104kcal
  • たんぱく質4.1g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量39g
材料(2人分)
塩蔵わかめ
10g
にんじん
1/2本(80g)
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
小さじ1
つくり方
1わかめはサッと洗って、水に5分つけてもどし、ザク切りにする。
にんじんは粗めのみじん切りにする。
2ボウルに卵を溶きほぐし、「ピュアセレクトマヨネーズ」を加えて混ぜ合わせる。
3フライパンに油を中火で熱し、(1)のにんじんを入れ、しんなりするまで
2~3分炒める。
4(1)のわかめを加えて軽く炒め合わせ、(2)の卵液を加えて
箸で大きく混ぜながら、いりつけてまとめ、塩・こしょうで調味する。
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