バナナとドライフルーツ入りスコーン

プリント
クリップ
30

(時間外を除く)

栄養情報 (1個分)
  • ・エネルギー 137 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 0.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4個分)

ホットケーキミックス   ( 他レシピ )
90g
バター(食塩不使用)
大さじ1(12g)
バナナ   ( 他レシピ )
1/2本
干しぶどう
小さじ2(8g)
ドライマンゴー
5g
ドライアプリコット
5g
打ち粉
少々
「スリムアップシュガー はちみつシロップ」
適量

つくり方

  1. (1)耐熱容器にバターを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)に
    30秒かけて溶かす。
  2. (2)バナナはフォークなどでこまかくつぶす。干しぶどうは水に5分つけてもどす。
    ドライマンゴー、ドライアプリコットは5mm角に切る。
  3. (3)ボウルにホットケーキミックス、(1)のバター、(2)のバナナを入れて、
    フォークなどでさっくりと混ぜ合わせる。
  4. (4)(2)の干しぶどう・ドライマンゴー・ドライアプリコットを加えてまとめる。
    打ち粉をつけながら4等分にして小判形に丸め、冷蔵庫で1時間(時間外)休ませる。
  5. (5)オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、(4)の生地を並べ、2~3分焼く。
    薄く色がついたら上にアルミホイルをかけてさらに15~16分焼く。
  6. (6)器に盛り、「はちみつシロップ」を添える。
クリップ

ホットケーキミックス
関連するレシピ

(24件)全件を見る

この商品が使われているよ

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

「スリムアップシュガー はちみつシロップ」

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。