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レシピ大百科
鶏肉と白いんげんのトマト煮

鶏肉と白いんげんのトマト煮

お豆のおいしさがギュッとつまってる♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー281kcal
  • たんぱく質15.7g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量252g

材料(2人分

  • 鶏骨つき肉ぶつ切り
    200g
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • 白いんげん豆の水煮・ドライパック1/2缶
    55g
  • ベーコン
    1枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにく
    1かけ
  • カットトマト缶(食塩無添加)
    400g
  • 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
    1/2個
  • 白ワイン
    大さじ2
  • ローリエ
    1枚
  • 「パルスイート カロリーゼロ」
    小さじ1/4
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • パセリのみじん切り
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ1

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

つくり方

  • 1
    鶏肉にAをまぶし、下味をつける。ベーコン、玉ねぎ、にんにくはみじん切りにする。
  • 2
    鍋にオリーブオイルを入れて中火で熱し、(1)の鶏肉を並べ、皮に焼き色をつけて端によせる。
  • 3
    (1)のベーコン・玉ねぎ・にんにくを加えて香りが出て、玉ねぎが透き通るまで炒める。
  • 4
    白いんげん豆、トマト缶、「コンソメ」、白ワイン、ローリエ、「パルスイート」を加え、フタをして弱火で時々混ぜながら15~20分煮、塩・こしょうで味を調える。
  • 5
    器に盛り、パセリを散らす。
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