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レシピ大百科
えのきだけ、もやしのガーリック炒め
えのきだけ、もやしのガーリック炒め
えのきだけやもやしを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー62kcal
  • たんぱく質2.6g
  • 塩分0.3g
  • 野菜摂取量55g
材料(2人分)
えのきだけ
1袋(100g)
もやし
1/2袋(100g)
にんにく
1かけ
赤唐がらしの輪切り
1本分
白ワイン
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ1
つくり方
1えのきだけは根元を切って半分の長さに切る。にんにくは厚めの薄切りにして芯を取る。
2フライパンにオリーブオイルを弱めの中火で熱し、(1)のにんにく、赤唐がらしを加え、
香りが出て、にんにくが薄く色づくまで炒める。
3(1)のえのきだけ、もやしを加えて中火で軽く炒め、白ワインを加え、
水分をとばしながら炒め合わせ、塩・こしょうで調味する。
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