


もやしとしめじの春雨サラダ
「サラリア」(マヨネーズ)+「熟成豆板醤」のマイルドなピリ辛ドレッシングの中華風サラダです。
12分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギ ー196kcal
- たんぱく質2g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量65g
材料(1人分)
- もやし・あれば根切り1/3袋(40g)
- しめじ1/4パック(25g)
- きゅうり1/4本(25g)
- 春雨(乾)20g
- 大さじ1
「ピュアセレクト サラリア」
- 小さじ1/2
すし酢
- 少々
「Cook Do」熟成豆板醤
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1しめじは根元を切って小房に分け、もやしと一緒にサッとゆでて水気をきって冷ます。きゅうりはせん切りにする。
- 2春雨は3~4分熱湯につけてもどし、水気をよくきって食べやすい長さに切る。
- 3ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のしめじ・もやし・きゅうり、(2)の春雨を加えてあえる。