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レシピ大百科
ごぼうのみそマヨサラダ

ごぼうのみそマヨサラダ

「サラリア」(マヨネーズ)とみそのコクが、ご飯と相性の良い副菜です。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量66g

材料(1人分

  • ごぼう
    1/4本(50g)
  • にんじん・タテ
    1/8本(15g)
  • 小ねぎ
    1本(4g)
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループAみそ
    小さじ1/2
  • グループAこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    ごぼうはささがきに、にんじんは5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水気をきって冷ます。小ねぎは小口切りにする。
  • 2
    ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜる。(1)の小ねぎを飾り用に少々残しておき、(1)のごぼう・にんじんを一緒にあえる。
  • 3
    器に盛り、飾り用に残した(2)の小ねぎを散らす。
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