


ごぼうのみそマヨサラダ
「サラリア」(マヨネーズ)とみそのコクが、ご飯と相性の良い副菜です。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー148kcal
- たんぱく質1.7g
- 塩分0.6g
- 野菜摂取量66g
材料(1人分)
- ごぼう1/4本(50g)
- にんじん・タテ1/8本(15g)
- 小ねぎ1本(4g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 小さじ1/2
みそ
- 少々
こしょう
つくり方
- 1ごぼうはささがきに、にんじんは5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水気をきって冷ます。小ねぎは小口切りにする。
- 2ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜる。(1)の小ねぎを飾り用に少々残しておき、(1)のごぼう・にんじんを一緒にあえる。
- 3器に盛り、飾り用に残した(2)の小ねぎを散らす。