ajinomoto Park
レシピ大百科
ごぼうのみそマヨサラダ
ごぼうのみそマヨサラダ
「サラリア」(マヨネーズ)とみそのコクが、ご飯と相性の良い副菜です。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー148kcal
  • たんぱく質1.7g
  • 塩分0.6g
  • 野菜摂取量66g
材料(1人分)
ごぼう
1/4本(50g)
にんじん・タテ
1/8本(15g)
小ねぎ
1本(4g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
みそ
小さじ1/2
こしょう
少々
つくり方
1ごぼうはささがきに、にんじんは5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水気をきって冷ます。小ねぎは小口切りにする。
2ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜる。(1)の小ねぎを飾り用に少々残しておき、(1)のごぼう・にんじんを一緒にあえる。
3器に盛り、飾り用に残した(2)の小ねぎを散らす。
味の素株式会社©