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レシピ大百科
ごぼうのみそマヨサラダ
プリント
ごぼうのみそマヨサラダ(ごぼう+にんじんを使ったレシピ)
調理時間10
栄養情報(1人分)
  • エネルギー152 kcal
  • たんぱく質1.7 g
  • 塩分0.6 g
  • 野菜摂取量66 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

「サラリア」(マヨネーズ)とみそのコクが、ご飯と相性の良い副菜です。

材料

(1人分)
ごぼう
1/4本(50g)
にんじん・タテ
1/8本(15g)
小ねぎ
1本(4g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
Aみそ
小さじ1/2
Aこしょう
少々

つくり方

1ごぼうはささがきに、にんじんは5mm幅の斜め薄切りにしてサッとゆで、水気をきって冷ます。小ねぎは小口切りにする。
2ボウルに「サラリア」、Aを入れて混ぜる。(1)の小ねぎを飾り用に少々残しておき、(1)のごぼう・にんじんを一緒にあえる。
3器に盛り、飾り用に残した(2)の小ねぎを散らす。
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