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レシピ大百科
ブロッコリーとねぎのサラダ
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ブロッコリーとねぎのサラダ(ブロッコリー+ねぎを使ったレシピ)
調理時間12
栄養情報(1人分)
  • エネルギー148 kcal
  • たんぱく質3.8 g
  • 塩分1 g
  • 野菜摂取量88 g
材料 (1人分)
ブロッコリー・1/4株
70g
「瀬戸のほんじお」
少々
ねぎ・白い部分・1/4本
18g
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
A粒マスタード
大さじ1/4
A「Cook Do」熟成豆板醤
少々
つくり方
1ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩を加えた熱湯でゆでて冷ます。
2ねぎは3cm長さに切って白髪ねぎを作り、冷水にさらして水気をきる。
3ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のブロッコリーを加えてあえ、
器に盛って(2)の白髪ねぎをのせる。
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