


白菜入り和風ポテトサラダ
白菜が入ったポテトサラダは、和食のおかずとの相性がピッタリです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー176kcal
- たんぱく質2.5g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量85g
材料(1人分)
- じゃがいも1/2個(80g)
- 白菜1/2枚(40g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 玉ねぎ1/8個(30g)
- 貝割れ菜1/8パック(5g)
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 大さじ1/4
レモン汁
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆで、熱いうちにつぶす。
- 2白菜はせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、軽くもんで水気をしぼる。
貝割れ菜は根元を取って半分の長さに切る。 - 3ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、
(2)の白菜・玉ねぎ・貝割れ菜を加えて混ぜ合わせる。