ajinomoto Park
レシピ大百科
白菜入り和風ポテトサラダ
白菜入り和風ポテトサラダ
白菜が入ったポテトサラダは、和食のおかずとの相性がピッタリです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー176kcal
  • たんぱく質2.5g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量85g
材料(1人分)
じゃがいも
1/2個(80g)
白菜
1/2枚(40g)
「瀬戸のほんじお」
少々
玉ねぎ
1/8個(30g)
貝割れ菜
1/8パック(5g)
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レモン汁
大さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1じゃがいもは皮をむいて4等分に切ってやわらかくゆで、熱いうちにつぶす。
2白菜はせん切りにし、玉ねぎは薄切りにして塩をふり、軽くもんで水気をしぼる。
貝割れ菜は根元を取って半分の長さに切る。 
3ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のじゃがいも、
(2)の白菜・玉ねぎ・貝割れ菜を加えて混ぜ合わせる。
味の素株式会社©