ajinomoto Park
レシピ大百科
スナップえんどうの中華サラダ

スナップえんどうの中華サラダ

スナップえんどうをゆでてあえるだけのスピードメニューです。

8

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量30g

材料(1人分

  • スナップえんどう・4本
    30g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループA砂糖
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/2(2.5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    スナップえんどうはスジを取り、塩を加えた熱湯でサッとゆでる。
  • 2
    ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどうを加えてあえる。
味の素株式会社©