


スナップえんどうの中華サラダ
スナップえんどうをゆでてあえるだけのスピードメニューです。
8分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー132kcal
- たんぱく質1.2g
- 塩分1.1g
- 野菜摂取量30g
材料(1人分)
- スナップえんどう・4本30g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
- 小さじ1/2
砂糖
- 小さじ1/2(2.5g)
「Cook Do」熟成豆板醤
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1スナップえんどうはスジを取り、塩を加えた熱湯でサッとゆでる。
- 2ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどうを加えてあえる。