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レシピ大百科
スナップえんどうの中華サラダ
スナップえんどうの中華サラダ
スナップえんどうをゆでてあえるだけのスピードメニューです。
調理時間
8
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー132kcal
  • たんぱく質1.2g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量30g
材料(1人分)
スナップえんどう・4本
30g
「瀬戸のほんじお」
少々
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
砂糖
小さじ1/2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1スナップえんどうはスジを取り、塩を加えた熱湯でサッとゆでる。
2ボウルに「サラリア」、Aを混ぜ合わせ、(1)のスナップえんどうを加えてあえる。
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