


ノンフライ春巻
油で揚げずに「サラリア」(マヨネーズタイプ)をまぶして焼く春巻きです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー242kcal
- たんぱく質8g
- 塩分1.2g
- 野菜摂取量48g
材料(1人分)
- もやし・あれば根切り・1/4袋30g
- にら・1/8束18g
- ロースハム・1と1/2枚26g
- 「Cook Do」熟成豆板醤小さじ1/4(1.25g)
- 春巻の皮・2枚20g
- 水溶き小麦粉適量
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ1
* 「Cook Do」熟成 豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。
- 2ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。 - 3春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。 - 4(3)の表面に「サラリア」をまぶし、
中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。