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レシピ大百科
ノンフライ春巻

ノンフライ春巻

油で揚げずに「サラリア」(マヨネーズタイプ)をまぶして焼く春巻きです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量48g

材料(1人分

  • もやし・あれば根切り・1/4袋
    30g
  • にら・1/8束
    18g
  • ロースハム・1と1/2枚
    26g
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)
  • 春巻の皮・2枚
    20g
  • 水溶き小麦粉
    適量
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。
  • 2
    ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
    「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。
  • 3
    春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
    水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。
  • 4
    (3)の表面に「サラリア」をまぶし、
    中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
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