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レシピ大百科
ノンフライ春巻
ノンフライ春巻
油で揚げずに「サラリア」(マヨネーズタイプ)をまぶして焼く春巻きです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー242kcal
  • たんぱく質8g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量48g
材料(1人分)
もやし・あれば根切り・1/4袋
30g
にら・1/8束
18g
ロースハム・1と1/2枚
26g
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
春巻の皮・2枚
20g
水溶き小麦粉
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1にらは1cm長さ、ハムは粗みじん切りにする。
2ボウルに(1)のにら・ハム、もやしを入れ、
「熟成豆板醤」を加えて混ぜ合わせる。
3春巻きの皮に(2)の具の半量をのせて棒状に包み、
水溶き小麦粉で巻き終わりを留める。もう一本も同様に包む。
4(3)の表面に「サラリア」をまぶし、
中火で熱したフライパンで両面をこんがりと焼く。
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