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レシピ大百科
えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ

えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ

ブロッコリーやエリンギを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量70g

材料(1人分

  • えび
    3尾
  • ブロッコリー
    1/4個
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • エリンギ
    1本
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。
  • 2
    ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
    塩ゆでする。
  • 3
    エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。
  • 4
    ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、
    (2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。
  • 豆板醤の量はお好みで調節してください。
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