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レシピ大百科
えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ
えびとブロッコリーの豆板醤マヨあえ
ブロッコリーやエリンギを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー187kcal
  • たんぱく質13.8g
  • 塩分1.1g
  • 野菜摂取量70g
材料(1人分)
えび
3尾
ブロッコリー
1/4個
「瀬戸のほんじお」
少々
エリンギ
1本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1えびは殻の間に楊枝を入れて背ワタを引き出して取り、ゆでて殻と尾をはずす。
2ブロッコリーは小房に分け、茎は皮をむいて食べやすい大きさに切り、
塩ゆでする。
3エリンギはタテに4等分に切り、天板にのせてオーブントースターで約2分焼く。
4ボウルに「サラリア」、「熟成豆板醤」を入れて混ぜ合わせ、(1)のえび、
(2)のブロッコリー、(3)のエリンギを加えてあえる。
豆板醤の量はお好みで調節してください。
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