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レシピ大百科
トマトと卵のエビチリ炒め

トマトと卵のエビチリ炒め

えびやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー195kcal
  • たんぱく質13.6g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量55g

材料(4人分

  • えび
    8尾
  • グループA
    小さじ2
  • グループA片栗粉
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • トマト
    1個
  • エリンギ
    60g
  • ねぎ
    20g
  • 2個
  • 「Cook Do」干焼蝦仁用
    1箱
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    大さじ2

つくり方

  • 1
    えびは背に切り込みを入れ背ワタを取り、尾を残して殻をむき、水溶き片栗粉(分量外)で洗い、水気を拭き取り、Aで下味をつける。
  • 2
    トマトは8等分のくし形に切る。エリンギは半分の長さに切って6等分のくし形に切る。ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割り入れ、溶きほぐしておく。
  • 3
    フライパンに油大さじ1を熱し、(2)の溶き卵を一気に流し入れ、半熟状になったら取り出す。
  • 4
    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、(1)のえび、(2)のエリンギ・トマトの順に炒め、「Cook Do」を加え、炒め合わせ、(2)のねぎ、(3)の半熟卵を加え、サッと混ぜ合わせる。
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